财务动态
当前位置: 财务首页>>财务动态>>正文
2019学院部门预算下达说明会
2019-04-12 15:43   审核人:

20190412日上午,财务处、资产处在行政楼三楼东会议室召开2019年学院部门预算经费下达说明会,学院领导及各部门负责人员参会。会议由向院长主持。

向院长主持会议

 

财务处处长严炜进行汇报

会上,财务处处长严炜从学院预算编制的指导思想与编制原则、2019年财务预算收支情况、财务预算执行要求等方面对学院预算进行了详细的说明。重点强调:一是要根据陕财办预 [2019]28号文件精神,深入贯彻党中央、省政府坚持过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费有关要求的安排部署,从严从紧加强预算管理,围绕学院教育教学工作需要,在保障学院正常运转的和事业发展的同时,从严控制“三公经费”,压减非急需非刚性支出;二是各部门应定期通过财务查询系统核对指标执行情况,合理安排经费支出,保证各项工作顺利开展,确保预算执行进度达到上级各部门的要求;三是加强绩效管理。

资产管理处副处长肖博进行汇报

资产管理处副处长肖博对学院专项采购的时间节点、采购流程等做了详细的说明,强调各部门要抓紧时间立项和执行2019年专项采购,以确保学院专项采购的执行进度。

向院长提出.要深入贯彻“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的有关要求,避免铺张浪费;各部门专项采购项目要明确自身的需求,认真严格地制定采购参数,以确保采购项目达到最优;各部门负责人要加强预算执行进度,避免延误支付,造成资金收回财政。

最后,伊书记强调要提前做好项目规划,提前将项目纳入学院项目库以保证在有预算资金的情况下优先执行。

关闭窗口

陕西机电职业技术学院财务处(行政楼1楼) 联系电话:0917-3633908 3633909

陕ICP备06007315号-2